тел +7(812) 985-90-85

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

9 причин строить из арболита

1Экономия на облегченном фундаменте

2Сохранение тепла

3Экономия на дополнительных утеплителях

4Экономия на сроках строительства

5Прочность

6Экологичность

7Биостойкость

8Устойчивость к огню

9Легкость обработки

Галерея

Статьи

керамзитобетон или арболит

Керамзитобетонный блок (керамзитобетон) относится к легким бетонам, в состав которого входит цемент, песок, керамзит (вспененная и обожженная глина) и воздухововлекающие добавки. Свойства керамзитобетона и его характеристики дают ряд преимуществ перед кирпичом или обычным бетоном.  До недавнего времени, это был один из популярнейших строительных материалов, но, решая, из чего построить дом, стоит сравнить его характеристики с, набирающим популярность, арболитом.

Прочность. Керамзит обладает очень высокой прочностью, даже выше необходимого, поэтому керамзитобетон в основном применяют в виде среднеразмерных пустотных стеновых блоков. Прочность керамзитобетонного блока будет выше арболитового, соответствующей плотности, однако при превышении предельно допустимых нагрузок, керамзитобетоннный блок разрушается полностью, взрываясь. Наполнителем в арболитовом блоке служит древесная щепа, превышение нагрузки приводит к деформации блока с последующим восстановлением первоначальной формы и размера после снятия нагрузки. Органический наполнитель дает арболиту высокую прочность и способность к пластичной деформации без разрушения при нагрузках на растяжение и изгиб. Это качество позволяет арболитовой стене остаться невредимой там, где керамзитобетон растрескивается: при подвижке грунта, фундамента, перепадах температур.

Теплопроводность. Керамзитобетон прочнее, чем другие виды пенобетонов, и как следствие, его теплопроводность значительно выше -  0.19 Вт/(мК) для блоков плотностью 800 кг/м3. Арболит с плотностью 700кг/м3 обладает теплопроводностью  0.14 Вт/(мК). К тому же, керамзитобетонные блоки меньше по размеру, что приводит к увеличению количества растворных швов - мостиков холода. И это преимущество по теплосбережению в 36-93% ставит под сомнение выбор керамзитобетона для строительства дома.

Цена. Качественный керамзитобетон стоит практически столько же, сколько и арболит. Экономия на покупке самого материала нивелируется дополнительными расходами на приготовление большего количества раствора на кладку, дополнительного утепления, и стоимости работ. К тому же, увеличивается длительность строительства.

Экологичность. Арболит экологически чистый материал, безопасный и в процессе производства, и при эксплуатации. О керамзитобетоне бытует мнение, что он может быть опасным или даже радиоактивным. Для производства качественного керамзитобетона должна использоваться определенная глина и её качество, как и качество других компонентов, должно проходить контроль, при поступлении сырья. Поэтому, если вы уверенны в надежности производителя, для этих опасений нет оснований. Хотя, проверить наличие сертификатов качества при выборе поставщика стройматериала для своего дома тоже окажется не лишним.

© Арболит.net