тел +7(812) 985-90-85

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

9 причин строить из арболита

1Экономия на облегченном фундаменте

2Сохранение тепла

3Экономия на дополнительных утеплителях

4Экономия на сроках строительства

5Прочность

6Экологичность

7Биостойкость

8Устойчивость к огню

9Легкость обработки

Галерея

Статьи

дерево или арболит

В связи с постоянным ростом цен на дерево, все чаще встает вопрос о замене основного материала для котеджного и частного строительства. Падение качества древесных материалов и их дороговизна толкают заказчика на замену материала. На что менять дерево, как ни само на себя. Блоки с древесной составляющей до 90% и связующей из высококачественного бетона - отличный заменитель. Свойствами Арболит обладает - сходными с деревом, но ко всему прочему и рядом преимуществ.

            “Взвесим” дерево и строительный материал Арболит. Ранее, исходя из теплопотерь строения, бревна D мене 50 см не применялись. В дальнейшем, в целях удешевления, отрасль переквалифицировалась на выпуск основного продукта d18-24 (большая толщина тянет за собой увеличение цены). Клеенный брус почти не выпускается D более 21 cм толщиной, в связи с особенностями производства, да и по стоимости он выше кругляка. Технологический процесс изготовления бруска тянет за собой возможность использования некачественного клея. Все выше перечисленные нововведения в области изготовления бревен, тянут за собой все то же решение использовать искусственные утеплители при постройке дома. Отсюда, кроме расходов на утеплитель, получим анти-экологичную атмосферу в доме и отсутствие бревенчатой поверхности внутренних стен.

            Теплопроводность Арболита составляет 0,07-0,17 Вт/мК, дерева же 0,15-0,4 Вт/мК. При толщине блока 30, связанная стружка обеспечивает характеристики, превышающие бревна d50. Строения из Арболита, даже без особого утепления, пользуются особой популярностью в северных регионах. Что касается дышащих стен. Сруб обеспечивает смену воздуха в помещении, за счет дышащих стен, 35% в день, если брать вариант без утеплителя. Его придется подбирать тоже дышащий, чтобы не потерять свойств стены. Дышащий утеплитель - распространитель своих же отравляющих веществ. Конструкции на основе Арболита также дышат, но они не требуют специального утепления. Применение простых наружных вентилируемых материалов сохраняет дышащие свойства стен из стружки.

            Главное и немало важное отличие материалов - горючесть. Дом из дерева, как известно, горит. Арболит же - материал, не поддерживающий горение, сам по себе, он способен противостоять довольно длительное время высокой температуре.

            Древесина - материал привередливый, требующий постоянного ухода, как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации. Сильно подвержена погодной и биологической коррозии. В процессе заготовки снимаются защитные слои дерева, что тянет за собой расходы на обработку специальными средствами и постоянный уход. Арболит включает цементную составляющую, ограждающую дерево от атмосферного воздействия. Он обладает исключительной био-стойкостью.

            При развертывании строений из бревен есть ряд особенностей абсолютно не присущих арболиту. Усадка строения 10% в течении года требует профессионального подхода в утеплении (конопатка). Делается это в два захода - до и после постройки. Сильная усадка, отложившая отделку на год, вносит свои коррективы в тепло сбережение и прочность. Арболит же просаживается порядка 0,4%, отсюда и коротко-срочность строительства, и достаточная простота исполнения. Выстроить стену из блока может человек обладающий минимальными понятиями кирпичной кладки.

            Подытожим. В нынешнее время строения из дерева, считаются экологичными, но оправданны ли они. Сложность в исполнении, затяжной процесс, горючесть, постоянный уход, своевременная потеря внешнего вида, даже качественных строений, дороговизна. При значительно меньших денежных вложениях теперь возможно получить совершенно новый вариант эко-дома, пожаробезопасного, биологически устойчивого и чистого, простого в исполнении на этапе постройки, к тому же не требующего особой отделки.

 

© Арболит.net