тел +7(812) 985-90-85

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

9 причин строить из арболита

1Экономия на облегченном фундаменте

2Сохранение тепла

3Экономия на дополнительных утеплителях

4Экономия на сроках строительства

5Прочность

6Экологичность

7Биостойкость

8Устойчивость к огню

9Легкость обработки

Галерея

Статьи

плюсы арболит

Арболит - великолепный строительный материал. Он способен в значительной мере снизить расходы на строительство и эксплуатацию домов. Как известно, в Германии и Швейцарии умеют экономить деньги. У них для теплоизоляции помещений, в большинстве случаев, используют именно арболитовые плиты. Они подсчитали, что если стоимость постройки стены из арболита принять за единицу, то такая же стена из керамзитобетона будет стоить 1,95, панели, утепленные минеральной ватой - 2,14, кирпичная - 2,3. Тут, кроме стоимости самого материала, учтено что арболит весит меньше, соответственно это удешевляет фундамент.

Закономерный вопрос: почему же забыли арболит, если он был разработан и стандартизирован ещё полстолетия назад? Тут можно только делать предположения. Ведь, как видно, в северной части Европы, где вопросы энергосбережения всегда были актуальны, этот материал пользуется огромной популярностью. Возможно, его, как и многие изобретения, просто не оценили в свое время. А скорее всего, тогда шла застройка бетонными панельными домами, которые росли как грибы. На их неэкономичность в советские времена никто не обращал особого внимания, поскольку энергоносители стоили сущие копейки, а технология постройки из готовых бетонных коробочек позволяла сдавать в эксплуатацию дома очень быстро.

Строительство из арболита имеет целый ряд преимуществ. Кроме того, что это экологичный и долговечный материал, позволяющий экономить не только на строительстве, но и при эксплуатации помещений (отопление и кондиционирование), он еще очень прост в использовании. Поэтому дом из арболита можно построить своими руками. И для этого совсем не обязательно быть высококвалифицированным каменщиком.

Теплопроводность арболита сравнима с деревом, однако арболит не подвержен гниению, воздействию грибков и не горит. Усадка арболита менее 0,5% - это позволяет завершить строительство в один подход. Таким образом, учитывая, что из крупных блоков стена возводится быстро, построить дом из арболита можно за 1 месяц. Ещё одно важное свойство арболита - хорошая звукоизоляция. Дом из арболита, при качественных окнах, будет тихим, теплым и комфортным.

Низкая цена арболита обусловлена в первую очередь тем, что основной компонент - древесная щепа - это отходы от оцилиндровки бревна, мебельного и столярного производства. Щепа-дробленка обрабатывается сульфатом алюминия, добавляется цемент марки М500, формуются блоки или плиты. После сушки и вылеживания материал готов к работе. При всех очевидных преимуществах арболита, объемы его производства и применения по-прежнему остаются очень малыми. Пока строятся дома из дорогостоящих и не всегда экологичных материалов, сколько добра не заслуженно пропадает!

Эта статья написана по материалам кандидата технических наук, заслуженного строителя РСФСР, Николая Тимофеева.

Источник: www.pravdasevera.ru