тел +7(812) 985-90-85

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

9 причин строить из арболита

1Экономия на облегченном фундаменте

2Сохранение тепла

3Экономия на дополнительных утеплителях

4Экономия на сроках строительства

5Прочность

6Экологичность

7Биостойкость

8Устойчивость к огню

9Легкость обработки

Галерея

Статьи

Строим дом из Арболита

Дословный перевод названия популярного строительного материала Арболит звучит как «дерево в камне» (лат. arbor - дерево и греч. lithos — камень), что как нельзя лучше отражает суть этого материала.

Арболит выпускается преимущественно в виде блоков и используется для возведения стен малоэтажных домов. Арболит одновременно конструкционный и эффективный теплоизоляционный материал, что позволяет строить из него дома с однослойными несущими стенами, не требующими дополнительного утепления. Состоят арболитовые блоки из дробленой древесной щепы и цемента марки М500, что обуславливает отнесение Арболита к разряду легких бетонов. Блоки Арболита имеют небольшой вес, но достаточно большой размер, что позволяет вести строительство намного быстрее в сравнении с домами из кирпича. Арболит — паропроницаемый материал («дышит»), благодаря чему микроклимат в доме из этого материала близок по степени комфортности к деревянному дому. Летом в доме из Арболита прохладно, а зимой его можно достаточно быстро прогреть. Помимо этого в доме из Арболита вас не будут беспокоить звуки с улицы, поскольку Арболит обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Качественное отличие Арболита от других строительных материалов состоит в его упругом сопротивлении деформации. Арболит как бы проармирован разнонаправленной древесной щепой, из которой он состоит. Благодаря этому при падении арболитовый блок не расколется. Можно сказать, что Арболит готов прощать ошибки, допущенные на стадии фундамента, поскольку вероятность появления трещин в стенах из Арболита намного ниже, чем в стенах из любых других каменных материалов. Ну и наконец, к стенам из Арболита легко осуществлять крепеж, будь то подвес для телевизора или полки кухонного гарнитура. Нет нужды в перфораторе и дюбелях, поскольку можно просто вбить гвоздь или завернуть саморез прямо в стену.

Особенно приятно, что Арболит был разработан в нашей стране еще в 60-е годы прошлого века и успешно применялся в строительстве. Достаточно сказать, что было запущено более сотни заводов по производству Арболита. Таким образом, многолетняя история Арболита, а главным образом построенные из него дома, наглядно демонстрируют долговечность и высокие потребительские характеристики этого материала. Немаловажно, что существует государственный стандарт, регламентирующий производство и применение Арболита (ГОСТ 19222-84 "Арболит и изделия из него. Общие технические условия"), чем не могут похвастаться многие современные строительные материалы.

В основном Арболит выбирают люди, ценящие преимущества жизни в деревянном доме, но не желающие мириться с недостатками дерева как материала.